Culinária: Hot Roll

Oi pessoal!!!!

Hoje vou mostrar pra vocês como eu e o Rodrigo fizemos essa deliciosa comida japonesa.
Foi bem trabalhado, mas fiquei muito feliz com o resultado. 

Vamos para a receita. 
O primeiro passo é fazer o arroz, que em japonês chama-se SHARI, eu sempre achei que era um arroz normal, mas não é não. 

Ingredientes:

*250g de arroz
*250ml de água
*200ml de vinagre de arroz
*100g de açúcar 
*20ml de saquê seco
*5g de sal



Preparo:

Lave bem o arroz, depois adicione na panela, junto com a água e o saquê.
Deixe em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. 

Para o arroz ficar bem grudento você vai colocar em outra panela o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo alto até dissolver o açúcar. 
Depois de pronto é só jogar por cima do arroz e misturar. 

Vamos separar agora os ingredientes para preparar o hot roll. 

Comece pelo Salmão. 
Eu e o Rodrigo preferimos fazer de Kani com Salmão. 



Corte a cebolinha e separe junto com o cream cheese. 

Vamos montar!!

Em uma esteirinha de bambu, coloque a folha de nori inteira e com o lado mais áspero para cima e distribua os elementos.
Nós dois decidimos colocar o arroz, depois o salmão, Kani, cream cheese e cebolinha. 



A esteirinha vai te ajudar a enrolar o hot roll.


Depois de enrolar é hora de fritar. 

Você vai precisar de:

1 ovo
250g de farinha de trigo 
125ml de água 

Passe os rolinhos nessa massa e depois da farinha Panko. 





Deixe o óleo quente e é só jogar. Rs




Depois de fritos é só cortar e jogar o molho Tarê!!!



Bom apetite!!!
Beijokasss

Um comentário:

  1. Amo hot rol! Não sou muito do cru :(
    Vou tentar uma hora dessa, obrigada pela receitinha <3

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